Холодильник Аристон Хотпойнт – не морозит верхняя камера

Холодильник Аристон Хотпойнт – не морозит верхняя камера

Холодильник Аристон Хотпойнт – не морозит верхняя камера

Наш адрес:
Джона Маккейна, 38б, Милославська, 4а
Киев, Украина с 8.00 до 21.00 без выходных

- Jan 15, 2021

Cодержание:

Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных

Благодаря невысокой цене и достойному функционалу, холодильники этого бренда все чаще приобретают хозяйки, которые ценят высокое качество и надежность, но не имеют финансовой возможности приобрести изделия топовых производителей. Как известно, этот бренд возник в результате слияния двух концернов с мировым именем и каждая модель Аристон Хотпойнт объединяет в себе опыт и передовые технологические решения обоих производителей. Но по разным причинам могут возникать ситуации, когда холодильник Аристон не морозит или охлаждает продукты недостаточно. В этих случаях следует сразу же обращаться в сервисный центр. 

Если вы не имеете возможности транспортировать холодильник в мастерскую (иногда стоимость погрузки-разгрузки-доставки превышает стоимость самого ремонта), обращайтесь в наш сервисцентр – мы выполняем весь спектр ремонтных работ на дому у заказчика. При этом цена работ находится на уровне стоимости восстановления холодильников у других сервисах. Но не всегда холодильник Хотпоинт Аристон не морозит из-за технической поломки узлов. Часто причиной отсутствия холода является невнимательность владельцев или отсутствие ухода. О том, как определить неисправность, причинах возникновения поломок и методах их устранения мы расскажем в этой небольшой статье. 

Но прежде, чем рассматривать конкретные неисправности и что может их вызвать, рассмотрим почему, чаще всего, холодильник выходят со строя. Это:

  • неаккуратная транспортировка;
  • непрофессиональный ремонт или заводской брак;
  • отсутствие должного ухода или неправильная эксплуатация;
  • механический износ или изменение структуры материалов при длительной работе.

Иногда холодильник может быстро выйти со строя, если неправильно подобран климатический класс агрегата. В рефрижераторах этого бренда чаще всего выходит со строя верхний отсек – холодильный шкаф. Это связано в основном с тем, что его намного чаще открывают и в нем идет постоянный “оборот” продуктов: одни загружаются, другие достаются. 

Ariston Hotpoint не морозит верхняя камера

Причины и способы устранения неисправности

Чтобы облегчить поиск неисправных деталей в рефрижераторах с электронным управлением предусмотрена система самодиагностики, которая на дисплей выводит код неисправного узла. В некоторых случаях по этому коду удается сразу же определить сломавшийся компонент и быстро его заменить. Но иногда поиск поломки может продолжаться так же долго, как и для моделей с механическим управлением и не имеющих функционала самодиагностики. Поэтому мы решили описать внешние признаки поломок и рассказать о возможных виновниках аварии. 

Разновидность конструкции рефрижератора

Внешнее проявление поломки

Вероятная причина и что можно предпринять

Капельный двухкамерный холодильник Аристон, не работает верхняя камера

Дверца “не присасывается”.

  • Сломался термостат или датчик температуры воздуха в “верхнем” отсеке;
  • утечка хладагента в контуре;
  • “закупорка” капиллярного трубопровода.

Двухкомпрессорный холодильник Хотпоинт Аристон не морозит.

Не запускается компрессор холодильного отсека или работает непрерывно.

  • Сломался мотор-компрессор “верхнего” шкафа;
  • утечка хладагента из контура “холодилки”;
  • отказ центрального контроллера;
  • перестал работать терморегулятор или температурный датчик.

Ноу Фрост Hotpoint Ariston холодильник не морозит верхняя камера.

Холодный воздух не поступает от основного источника “сухого мороза”, расположенного в нижнем отсеке. 

  • Заедает или не срабатывает отсекающая створка в воздуховоде;
  • на стенках и воздуховода появился “снежный” налет;
  • поломка вентилятора или его лопасти покрылись наледью;
  • неисправность ТЭНа или другого компонента системы оттайки.

Что предпринять, если Hotpoint Ariston холодильник не морозит

Если вы обнаружили, что ваш холодильник больше не способен охлаждать продукты, прежде всего, проверьте сетевое напряжение. Если оно существенно ниже нормы, производительность мотор-компрессора снижается, что существенно влияет на количество вырабатываемого холода. Когда на поверхностях отсека появилась “шуба”, проверьте чистоту и исправность уплотнителя на дверях, а также отсутствие провисания петель. В моделях с капельной авторазморозкой убедитесь, что по дренажному каналу свободно уходит влага, а в самом отверстии отсутствует загрязнение. Обратите внимание на характер работы компрессорного блока. Если равномерное урчание сопровождается стуками, возможно внутри “отвалилась” одна из механических деталей и требуется срочный ремонт. Иногда электродвигатель компрессора гудит, но традиционный звук перекачки отсутствует, а через некоторое время срабатывает защита. Это симптом заклинивания механизма компрессора или самого мотора. При непрерывной работе электродвигателя и отсутствии нагрева решетки конденсатора, наверняка из контура “улетучился” хладагент. Но точный “диагноз” сможет поставить только мастер из сервисцентра.

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных