Техника Bosch. Стоит ли Покупать? | Особенности и Преимущества | 2019

Техника Bosch. Стоит ли Покупать? | Особенности и Преимущества | 2019

Разбор бытовой техники компании Bosch. Преимущества и недостатки данной техники, а также причины приобретать именно её.


Немецкий бренд давно зарекомендовал себя как надежный производитель не только бытовой, но и многой другой техники. Входящий в альянс Siemens к примеру производит огромный спектр, начиная от стиральных машин, заканчивая генераторами для атомных электростанций. На данный момент нас интересует бытовая техника Bosch (Siemens) и особенности ее ремонта в наших условиях.

Стиральная машина Bosch. Стоит ли покупать?

Будем откровенны, ремонт стиральной машины Bosch один из самых дорогостоящих. Ведь техника немецкого бренда недешева, что отражается на стоимости комплектующих. Но стоит отметить, функции, которыми обладает стиральная машина Бош, ее дизайн, а также качество производства на порядок выше многих конкурентов.

К примеру серия MAX отличается простотой управления, практически безотказными модулями управления с необходимыми защитными механизмами, а также фирменными Бошевскими водонагревателями.

Большинство комплектующих в стиральных машинах Bosch уникальны, в отличие от других брендов, узлы в которых унифицированы. Возможно потому они более надежны, но также и более дорогостоящие.

Стиральная машина BoschСерия Logixxx является самой дорогой линейкой стиральных машин Bosch. Отлично подойдет для больших семей, ведь ее узлы рассчитаны на повышенный вес стирки. Загрузка белья возможна от 6 до 9 килограмм в зависимости от модели.

Часто можно встретить стиралки большей вместимости в прачечных отелей и ресторанов. Но стоит помнить, даже такая техника не предназначена для эксплуатации в условиях ХоРеКи, только бытовые условия использования. В противном случае ремонт будет достаточно частым, гарантия на который не предоставляется.

Наиболее частые поломки у стиральных машин Бош, это когда перестает крутиться барабан. Связано это с самым изнашиваемым узлом стиралок Bosch, со щетками мотора. Отличная новость состоит в том, что поломка легко устраняется, и после 20 минут работы мастера, вы можете снова загружать барабан бельем.

Резюмируя описанное выше, стиральные машины немецкого бренда достаточно надежны, но ремонт их более дорогой, чем среднестатистической машинки. Хотите брендированную технику? Платите больше.

Сушильная машина Bosch. Стоит ли покупать?

Бош один из немногих брендов, которые производят сушильные машины. Очень удобно при большой семье, особенно если вы проживаете в квартире. Белье из стиральной машины, закинул в сушку, а оттуда в шкаф-купе. Ну чем не идеальный сценарий для домохозяек? Но стоит признать, сушильные машины Бош ломаются и их ремонт зачастую более дорогостоящий нежели стиральных машин.

К примеру в серии сушильных машин Bosch Advantixx часто выходит из строя модуль управления. Это связано, не в последнюю очередь, с нестабильным сетевым напряжением. И что самое неприятное, восстановлению они поддаются достаточно сложно.

Сушильная машина BoschПри интенсивном использовании, изнашивается ремень и через какое-то время возможен его обрыв. Замена в целом не составляет большого труда. Реже из строя выходит нагреватель, достаточно дорогостоящий узел, но не менее надежный.

По сравнению с другими брендами, сушильные машины фирмы Бош достаточно надежны. Более того, по соотношению цена/качество сушки Бош в лидерах.

Посудомоечная машина Bosch. Стоит ли покупать?

Проблемы, возникающие с ремонтом посудомоечной машины Бош, связаны в первую очередь с его дороговизной. Часто из строя выходит циркуляционный насос и учитывая, что водонагреватель идет с ним в сборе, меняется все в комплексе. В оригинале выходит кругленькая сумма. Учитывая шаблонность циркулционников на Бош, зачастую стоимость может составлять до половины стоимости всей посудомойки.

Аналогичная ситуация с модулями управления. Правда при наличие хорошего мастера по электронным модулям бытовой техники, его можно восстановить.

Другие поломки посудомоечных машин Bosch встречаются крайне редко.

Духовой шкаф Бош. Стоит ли покупать?

Есть два вида духовых шкафов Бош - с механическим управлением (регулятор-кругляш) и с электронным (сенсорное управление). Механическое управление крайне редко выходит их строя, к тому же ее стоимость ниже. Но и функционал меньше, что тоже стоит признать.

Что же касается электронного управления, здесь могут быть неприятности, причем они могут возникнуть на любом сроке службы. Связано все с теми же перепадами напряжения в электрической сети. Причем если выходит из строя силовой модуль, то чаще всего становится неисправен и модуль индикации (лицевой), что сильно увеличивает стоимость ремонта. Если же силовой модуль не удается восстановить силами электронщика, то заказывается он только в комплекте с индикацией.

Остальные узлы достаточно надежны. Тэны и вентилятор редко ломаются. К тому же, в большинстве случаев, можно подобрать аналоги, дабы не переплачивать за оригинал, если так будет угодно.

Практически не встречалось разбитых внешних и внутренних стекол дверцы духовки. Очевидно это связано с хорошей термозащитой и сбалансированными креплениями стекла.

Варочная панель (электроплита) Bosch. Стоит ли покупать?

Достаточно надежная техника. Учитывая в основном сенсорное управление, зачастую бывает отсутствие реакции сенсоров на нажатие. Это может быть связано с защитой от детей, не забудьте проверить, в инструкции все описано.

Если же проблема не в этом, то значит неисправен модуль управления. Хороший электронщик восстановит его без проблем, они легко поддаются ремонту.

Холодильник Bosch. Стоит ли покупать?

К холодильникам Бош наверное нареканий клиентов меньше всего. Может быть это связано с тем, что к примеру мотор-компрессоры Bosch, до недавних пор, производил на своих заводах. Это дорогого стоит, ведь многие производители, в том числе европейские, дамы уменьшить производственные затраты, перенесли производство компрессоров в Китай без надлежащего контроля качества.

Утверждать, что все узлы производятся в Германии, было бы неправильно, но везде присутствует контроль производства. Именно поэтому техника немецкого производителя по качеству практически не отличается вне зависимости от страны производства.

Ремонт холодильника Bosch редок, особенно в связи с компрессорами на них установленными. Выходит из строя вентилятор системы оттайки, но опять же скорее всего это связано с внешними факторами, такими как попадание частичек пищи в вал вентилятора, или же влаги на сам его моторчик.

И в случае с холодильниками мы не можем пройти мимо электроники. Модуля управления ломаются, холодильник перестает включаться или же не запускает компрессор. Также может не поступать сигнал на вентилятор, в связи с этим происходит “наморожение” снега. Электроника на этих холодильниках легко восстанавливается, что радует.

Кофемашина Bosch. Частые неисправности

Ремонт кофемашин Bosch (Siemens) редкое явление. Связано оно в основном из-за неправильной эксплуатации изделия. Часто происходит засор кофемашины, обычная потребительская чистка которому не поможет. В этой связи понадобится профессиональная чистка, с разбором кофемашины и применением необходимых химических средств.

Вывод

Из вышеописанного вывод, который можно сделать напрашивается сам собой: основная проблема и почему может понадобиться ремонт техники Bosch, это електроника. Практически все узлы, вне зависимости от страны, где они производятся, обладают достаточной надежностью, чтобы прослужить немалый срок.

Но внешних факторов наших реалий эксплуатации не выдерживают электронные компоненты, платы, индикационные модуля. Поэтому если вы приобретаете технику Bosch, позаботьтесь заранее о защите от перепадов напряжения в вашей сети, а также надлежащим уходом согласно правил эксплуатации.