ᐉ Ремонт газовых котлов Киев - мастер по ремонту и установке газколонки - 1
Пн - Вс 8.00 - 21.00
ᐉ Ремонт газовых котлов Киев - мастер по ремонту и установке газколонки - 2
Джона Маккейна, 38б
Милославська, 4а

Почему гаснет газовый котел: что делать, если гаснет фитиль?

71
Почему гаснет газовый котел: что делать, если гаснет фитиль?

Многие газовые котлы оснащены автоматической системой контроля пламени, известной как свеча пламени. Она должна постоянно гореть, нагревая датчик расхода газа. Но, как и в любом устройстве, в этой системе происходит сбой. Бывает, что огонек свечи часто гаснет или его очень тяжело зажечь. Это может быть вызвано как внешними факторами, так и неисправностью оборудования.

Причины затухания газового котла

Причин, по которым гаснет огонь котлов, множество. Для каждого типа устройства они разные, потому что газовые отопительные приборы разных моделей отличаются своими особенностями и принципом работы. Поэтому методы устранения неисправностей также будут разными. Наши специалисты по ремонту газовых котлов подскажут несколько причин.

1. Атмосферные котлы

По своей функциональности они самые простые. Горение в топке поддерживается природным воздухообменом. Если он исчезает, то горелка в котлах гаснет, а вслед за ним и фитиль. К другим причинам тушения огня относятся:Атмосферные котлы

  • Засорение пусковых элементов. Когда фильтр или сопло горелки забиты, их следует продуть. Это можно сделать с помощью фена или ручного пылесоса. Нагар из форсунок необходимо тщательно удалить до их исходного диаметра.
  • Повреждена термопара. При выходе из эксплуатации термопары электромагнитный клапан перекрывает подачу газа из-за отсутствия пламени. Аналогичная ситуация происходит с впоследствии окисляющимися контактами. Окисленные контакты можно почистить, а термопару и электромагнитный клапан нужно менять.
  • Проблемы с тягой. При ее отсутствии фитиль газового котла гаснет, и в помещении слышен запах угарного газа. Возвратная тяга возникает при движении воздуха не через дымоход на улицу, а в обратном направлении. Единственный выход – очищение дымохода от сажи.
  • Недостаток кислорода, помогающего горению. Если его в топке недостаточно, фитиль и горелка гаснут. Кислород легко восстановить, открыв дверь или окно. В котельной без окон и дверей на улицу можно внизу стены сделать небольшое окошко для обеспечения потока воздуха.
  • Падение давления газа. Если этот параметр не соответствует техническим нормам, горелка может погаснуть. Манометр позволяет контролировать изменение давления в газовой магистрали. При его падении вследствие утечки газа в котельном агрегате следует немедленно отключить оборудование и вызвать специалистов.

2. Котлы беспокоены

У газовых приборов с турбонаддувом закрыты камеры сгорания. Тягу в них снабжает вентилятор. Причины угасания настенных или напольных турбо котлов такие же, как у атмосферных аналогов, однако в этих установках может также произойти:Двоконтурні котли

  • Оледенение дымохода. Во время работы газового котла в дымоходе образуется конденсат, который на морозе обледенеет. Лед перекрывает каналы, из-за чего пропадает тяга и тухнет горелка. Проблему решают утеплением выходящей во двор части дымохода. Накопившийся лед размораживают горячей водой или феном.
  • Отказ вентилятора или турбины. Когда турбина не работает, горелка с гнетом гаснет. Для ремонта обогревателя необходимо вызвать газовщиков, потому что такие работы связаны с риском распространения угарного газа в помещении.

3. Двухконтурные котлы

Предназначены для производства тепла и одновременной подачи горячей воды. Если признаков повреждения котла нет, то затухание гнета связано со срабатыванием системы защиты от перегрева. Это возникает при смешивании потоков холодной и горячей воды или при утончении диафрагмы редуктора.

4. Котлы электронные

Энергозависимые газовые устройства чувствительны к перенапряжению. Если хотя бы один узел в системе поврежден, котел гаснет. Все неисправности фиксируют датчики, передающие информацию электронному блоку, а выводящий код ошибки на дисплей. Большинство сломки может устранить только квалифицированный специалист.

Проблем с угасанием котла не возникнет, если следить за состоянием газовых приборов и своевременно проводить их профилактический осмотр.

Комментарии ()

    Свяжитесь с нами !
    0,1544 s
    149
    database

    Посещая этот сайт, вы разрешаете нам, для его полноценного функционирования, собирать ваши метаданные