ᐉЛучшие модели экономных стиральных машин 2023 | СЦ "На Дому" - 1
Пн - Вс 8.00 - 21.00
ᐉЛучшие модели экономных стиральных машин 2023 | СЦ "На Дому" - 2
Джона Маккейна, 38б
Милославська, 4а

Лучшие модели экономичных стиральных машин 2023

45
Лучшие модели экономичных стиральных машин 2023

Покупка стиральной машинки относится к долговременным инвестициям, так как срок службы современных стиралок-автоматов, как убедились мастера нашего сервис центра, намного превышает десятилетнюю отметку. Поэтому при выборе новой модели наши специалисты по ремонту стиральных машин рекомендуют учитывать не только текущие изменения на рынке, но и новые возможности. Прежде чем совершить покупку, внимательно ознакомьтесь со всеми характеристиками и конструктивными особенностями подходящих по параметрам и стоимости моделей. В этом небольшом обзоре рассмотрим модели стиралок, которые экономно расходуют электричество и воду, при этом имеют широкий функционал.

Функции помогающие экономить

Прежде чем перейти к функциям, отметим, что каждой модели присваивается так называемый класс энергоэффективности, зависящий от потребления электричества стиралкой за цикл стирки. Обозначается латинскими символами от A до G. Самым экономным считается класс A, при этом чем больше “плюсов” после буквы, тем меньше расход электричества. При выборе стиралки следует отдать предпочтение именно таким моделям. Также более экономичными и надежными считаются машинки с инверторным электродвигателем. При этом меньше расходуется не только электричества, но и воды.

Доступный функционал позволяет экономить не только напрямую, но и косвенно. Например, наличие сушки позволяет не покупать сушильную машину, а на стиралке снизить требования к отжиму (снизить обороты и продолжительность). Наличие функции отсрочки стирки предоставляет возможность запускать процесс во время действия льготного тарифа на свет. Наличие эффективного дозатора предотвращает перерасход моющих средств и улучшение качества отстирывания.

Современные стиралки оснащаются целым рядом программ направленных на экономию электрики и воды. Это могут быть  режимы половинной загрузки или быстрой стирки и много других. Также обратите внимание на возможность ручной установки температуры и скорости отжима. Во многих случаях эти программы помогут не только сэкономить ресурсы, но и время.

Модели машинок на которые нужно обратить внимание

В нашем обзоре мы представим по три модели стиральных машинок наиболее популярных типов:

  • фронтальные стиралки с сушкой;
  • узкие с боковой загрузкой;
  • с вертикальной загрузкой;

Экономные модели с сушкой

Экономичные стиральные машины с сушкой

  • Samsung WD70T4047CE. Несмотря на наличие сушки, использование инверторного электродвигателя и весьма широкий функционал эту стиралку часто относят к бюджетному сегменту (для своего класса). Она может за один цикл отстирывать 7 кг белья и высушивать 4. Имеется функция обработки вещей паром Air Wash, позволяющая не только эффективно бороться с пятнами, но и бороться с неприятными запахами и различными микроорганизмами. Имеет высокую энергоэффективность, защиту от бросков напряжения, а также эффективную защиту от течи и перелива. К недостаткам можно отнести отсутствие возможности ручной настройки скорости отжима и температуры.
  • Whirpool FWDG86148B. Эта стиралка имеет более низкую цену, чем лидер рейтинга. При этом она также отличается высокой энергоэффективностью, наличием полного контроля протечки и надежным инверторным двигателем. Также имеется таймер задержки запуска и ряд уникальных программ, позволяющих более экономно расходовать энергию. Главной фишкой машинки считается функция контроля баланса барабана, что позволяет предотвратить многие неприятные поломки. Благодаря технологии 6SENSE™ обеспечивается постоянный контроль за процессом стирки и сушки. К недостаткам относят комплектацию пластиковым неразборным баком.
  • Electrolux MEW1685WP. Эта модель стиралки, помимо высокой энергоэффективности, отличается наличием большого количества уникальных программ, включая обработку вещей паром и бережную стирку и сушку деликатных вещей. Использование программы стирки и сушки DualCare™ позволяет отстирать и высушить вещи всего лишь за один час. Встроенное технологическое решение OptiSense автоматически адаптирует расход воды и длительность цикла к весу загруженных вещей (максимально 8 кг.). Имеется программа быстрой стирки. Нержавеющий ТЭН и инверторный двигатель делают машинку надежнее.

Узкие модели, которые экономят не только ресурсы, но и место в помещении

  • Beko WUE6511XWW. Стиралка имеет глубину 44 см. и рекомендована для небольших помещений. Вместимость барабана 6 кг.узкие стиральные машины Производитель предлагает 15 различных программных режимов, выбрав оптимальный, можно добиться рационального использования электричества и воды. Благодаря электронному таймеру можно отложить старт стирки до 9 часов.
  • Indesit OMTWSA 51052 W. Глубина корпуса стиралки составляет 42,5 см. Максимальный вес загружаемого белья 5 кг. Имеет высокий класс энергосбережения, 16 разнообразных программных режимов, функцию очистки барабана и таймер отсрочки старта. Благодаря технологии контроля вращения барабана предотвращается нарушения баланса вещей во время стирки. Имеется возможность изменения скорости отжима в процессе стирки. К недостаткам пользователи относят повышенную шумность при отжиме.
  • Gorenje WNEI74SBS. Недорогая экономичная узкая стиралка с глубиной  46,5 см. позволяет загружать до 7 кг. сухого белья одновременно. Для его отстирывания используется всего лишь 45 литров воды. Машинка оснащена инверторным двигателем, 49 литровым барабаном WAVEACTIVE с 3D рёбрами и имеет отсрочку старта. Пользователям предлагается 16 разнообразных программ, включая самую быструю (20 минут).

Вертикальные экономичные модели

Вертикальные стиральные машины

  • Whirlpool TDLR 65230 S. Вертикальная экономная стиралка на 6,5 кг. с высокой энергоэффективностью и целым рядом уникальных функций. Среди них программа низкотемпературной стирки (Colours 15°), система автопарковки барабана (Drum Up), опция ускорения любой программы, режим стирки детских вещей (Baby), а также удобный индикатор выполнения программ. А стиралке используется мотор с прямым приводом, что делает ее работу практически бесшумной.
  • Electrolux EW6T4272U. Помимо максимальной энергоэффективности эта вертикалка может похвастать экономным инверторным электродвигателем, наличием функции обработки вещей паром и удобным индикатором. Максимальная загрузка – 7 кг. сухих вещей. Благодаря системе SensiCare, продолжительность каждого этапа корректируется в зависимости от веса загруженных вещей. Опция “менеджер времени” позволяет сокращать длительность цикла вручную, в зависимости от степени загрязненности белья. При помощи программ с парообработкой уничтожаются все бактерии и аллергены.
  • Hansa WMHT 106SW U. Тихая и экономичная стиралка по качеству отстирывания не уступает многим именитым брендам. Предусмотрена ручная регулировка скорости отжима и продолжительности цикла программ. Временные параметры программ отображаются на экране. Фирменное решение Top in Washer обеспечивает остановку барабана в нужном положении, а специальная форма внутренней поверхности барабана улучшает качественные показатели стирки и снижает нагрузку на волокна ткани.

Комментарии ()

    Свяжитесь с нами !
    0,0853 s
    65
    cache

    Посещая этот сайт, вы разрешаете нам, для его полноценного функционирования, собирать ваши метаданные