Почему греется холодильник между камерами | Причины поломки бытовых холодильников и решение проблемы - 1
Пн - Вс 8.00 - 21.00
Почему греется холодильник между камерами | Причины поломки бытовых холодильников и решение проблемы - 2
Джона Маккейна, 38б
Милославська, 4а

Почему греется холодильник между камерами

810
Почему греется холодильник между камерами

Наиболее важными бытовыми приборами на кухне, без которых обойтись невозможно, большинство хозяек считает газовую плиту и холодильник. Поэтому при малейшем подозрении на поломку этих устройств они сразу же обращаются в ближайший сервисцентр, выполняющий ремонт холодильников, в Киеве таких мастерских много, но выгоднее всего обратиться к нам – ведь мы выполняем весь спектр работ по обслуживанию и ремонту техники на дому. Не нужно искать транспорт для доставки громоздких бытовых приборов в мастерскую и грузчиков для погрузки-разгрузки. Мастер приедет и устранит поломку на протяжении суток после заявки. Но не всегда странное, по мнению хозяйки, поведение техники является поломкой. Часто владельцы обнаруживают, что холодильник греется внутри боковой стенки или в перегородке между камерами и сразу же вызывают мастера. Но такой нагрев является не поломкой, а технологической особенностью конструкции современных моделей холодильников. Об этом и пойдет речь в этой небольшой статье. 

Из-за чего греется холодильник между камерами

Несмотря на то, что производители предлагают много разновидностей рефрижераторов (отдельностоящие морозилки и холодильные камеры), самыми распространенными считаются комбинированные модели – в одном шкафу объединены холодильный отсек и морозилка. Такой подход позволяет сэкономить место на кухне и удешевить процесс хранения продуктов за счет использования обоими приборами общего компрессорного блока (в большинстве случаев), системы управления и элементов термоизоляции. 

Холодильник греется

Обычно морозилка располагается внизу прибора, а холодильный шкаф в верхней части устройства. Это связано не только с удобством использования (хозяйка в холодильник “заглядывает” в разы чаще чем в морозилку), но и со свойствами воздушных потоков (холодный воздух всегда стремится опуститься вниз. Холодильник и морозильник разделен теплоизолирующей перегородкой, так как температура в морозилке может опускаться ниже 18 градусов, а в холодильном отсека она поддерживается в районе 6 градусов тепла. Из-за этого в межкамерном пространстве может образовываться конденсат, приводящий к усиленной коррозии металлического каркаса корпуса и других деталей “спрятанных” в эту перегородку. Помимо этого в моделях с “сухим морозом” между камерами проложен воздуховод, подающий холод в холодильный отсек. Количество подаваемого холодного воздуха регулируется специальной заслонкой, которая из-за перепада температур может обмерзать и клинить, нарушая режим работы обоих отсеков.

Чтобы предотвратить появление конденсата в межкамерном пространстве, производители используют различные методы. Чаще всего это прокладка трубопроводов конденсатора в горизонтальную перегородку между камерами и стенки общего шкафа. Благодаря этому во время работы компрессорного блока пространство внутри стенок нагревается и конденсат удаляется, предотвращая коррозию металла и появления колоний бактерий. В некоторых моделях для этой цели используют дополнительный ленточный электрообогреватель. Из-за этого, если приложить руку к стенке, можно ощутить, что холодильник греется и это не является поломкой.

Почему греется уплотнитель в холодильнике

Большая разница температур возникает не только между холодильным отсеком и морозилкой, но и между морозильной камерой и помещением. Если дверь надежно защищена от появления конденсата теплоизолирующим материалом, то места соприкосновения резинового дверного уплотнителя с корпусом холодильника остаются беззащитными. Если не предпринимать никаких мер со временем уплотнитель потеряет свои свойства и тепло начнет проникать в камеру, нарушая нормальную работу прибора. В таких случаях очень скоро может понадобиться замена резинки на холодильнике.

Чтобы этого не случилось, проходящие внутри стенки теплые трубки проходят и в местах, где уплотнитель соприкасается с корпусом шкафа, предотвращая появления конденсата. Из-за этого возникает ощущение, что не только греется холодильник, но и уплотнитель. Некоторые производители обустраивают отдельный контур подогрева периметра двери, который также может использовать вторичное тепло самого холодильника или отдельные электрические нагревательные элементы.

Комментарии ()

    Свяжитесь с нами !
    0,0946 s
    65
    cache

    Посещая этот сайт, вы разрешаете нам, для его полноценного функционирования, собирать ваши метаданные