5 Популярных Поломок 5 Брендов Стиральных Машин | Обзор

- Aug 18, 2020

Наиболее популярные поломки стиральных машин, в большинстве своем, возможно устранить самостоятельно. Причины поломок стиральной машины разнятся, разобраться почему происходит неисправность сложно, но возможно. К тому же к примеру причины поломки стиральной машины Zanussi отличаются от поломок машин Indesit.

Поломки стиральных машин не особо отличаются друг от друга. Попробуем перечислить самые распространенные неисправности стиральных машин по брендам.

5 популярных поломок стиральных машин Indesit

Стиральная машина Indesit не считается самой надежной техникой в первую очередь из-за своей цены. Недорогие узлы, влекут за собой дешевизну изделия и, как следствие, ненадежность его службы. Более того, стиральная машина Индезит отличается неисправностью подшипникового узла барабана.

5 популярных поломок стиральных машин IndesitПодобная поломка Индезит может произойти уже через 3-4 года эксплуатации. Бак, в котором расположен барабан (в комплексе - узел стирки), производится в неразборном виде. Это делает его ремонт более дорогостоящим, чем к примеру замена подшипникового узла в стиральной машине Бош. Замена происходит путем аккуратного распила бака по шву с последующей “пайкой” с помощью болтов.

Стиральная машина не включается. Неисправный модуль управления - следующая часто возникающая неисправность стиральной машины Индезит. Изготавливается он заводом незащищенным, с отличие к примеру от LG и Samsung.

Стиральная машина не включаетсяВсе элементы на плате открыты, что подвергает их внешнему воздействию. Поэтому попадание влаги, насекомые или даже грызуны могут с легкостью вывести его из строя.

Стиральная машина Индезит не греет воду - следующая в очереди причина неисправности. Обычно выходит из строя нагревательный элемент. “Жесткость” водопроводной воды является одной из ее причин.

Не сливает воду, четвертая из частых неисправностей Индезит. После чистки фильтра, грешить стоит на сливную помпу. Ее замена решает проблему в 98% случаев.

Пятой наиболее распространенной поломкой стиральной машины Indesit является работа стиралки только на одной программе. Причиной подобной поломки является неисправный модуль управления. В частности бывает что необходимо обновить программное обеспечение. Проблемы с прошивкой возможны из-за скачков напряжения в электрической сети.

5 популярных поломок стиральных машин Zanussi

Техника Zanussi считается более надежной, хотя относится к категории бюджетных изделий. Неисправности стиральной машины Zanussi нередки, особенно если эксплуатировать ее в наших условиях.

“Жесткая” вода в примеру является причиной наиболее частой поломки стиралки Занусси, выхода из строя сливной помпы. В таком случае вода будет оставаться в баке стиральной машинки - не будет сливаться.

Стиральная машина не греет воду - неисправность напрямую связанная с условиями эксплуатации. Элементы, которые напрямую задействованы в процессе стирки, наиболее уязвимы. Реже выходит из строя датчик температуры.

У старых моделей Zanussi не прокручивается рукоятка управляющего таймера - модуля управления. Такая неисправность связана зачастую с неисправностью часового механизма. Но иногда процесс может останавливаться из-за неисправности по цепи питания мотора.

Стиральная машина Занусси не крутит барабан довольно частая неисправность. Связана она может быть с износом щеток двигателя, что легко устраняется. Но не крутиться барабан может также по причине обрыва ремня привода. Реже встречающаяся неисправность, но случается, в частности из-за перегруза узла стирки.

Именно из-за перегруза случается следующая неисправность, когда стиральная машина сильно вибрирует. Износ амортизаторов, а также растянутые пружины крепления бака как следствие перегруза и дальнейшей вибрации.

5 популярных поломок стиральных машин Whirlpool

Стиральные машины Вирпул находятся в ценовой категории Занусси и в целом находятся на примерно одном уровне надежности. Неисправности Whirlpool не особо отличаются от других машин, но все же есть более частые поломки.

Одна из неприятностей которые могут настигнуть владельцев стиралок Вирпул с вертикальной загрузкой белья, это коррозия верхней крышки. Зачастую мы встречаем коррозию уже после трех лет эксплуатации стиральной машины. Основная проблема в том, что такой комплектующей нет в продаже и поставляется только под заказ за немалые деньги.

Следующей проблемой часто возникающей со стиральными машинами американского производителя, является неисправность модуля управления. Стиральная машина не включается как следствие подобной поломки. Все происходит из-за ненадлежащих для подобной техники условий эксплуатации. К счастью этот узел легко ремонтируется, если же нет, то он взаимозаменяем на многих моделях.

Стиральная машина шумит при отжиме - проблема, часто возникающая со стиралками Вирпул с вертикальной загрузкой. Причина, это обрыв одной из опор барабана, что не редкость.

Не сливает и не греет воду реже, но тем не менее возникающие неисправности стиральной машины Вирпул.

5 популярных поломок стиральных машин Samsung

Самсунг производит стиральные машины, которые очень удобны для ремонта. Здесь нет неразборных баков (подшипники меняются без проблем), модуля управления защищены специальным покрытием, а также электроника легко восстанавливается.

Тем не менее поломки стиральных машин Samsung случаются и довольно нередко. К примеру стиральная машина Samsung выдает ошибку LE. Ошибка обозначает самослив воды. Не всегда это является поломкой, необходимо проверить сливной шланг, поднят ли он на должную высоту. Если же с ним все в порядке, то грешить необходимо на управляющий модуль.

Также как и самослив, возможен и не слив воды. Стиральные машины Samsung умные, поэтому, при наличии дисплея на лицевой панели, выдается ошибка 5Е. Чаще всего происходит засор слива, но если все чисто, то проблема со сливной помпой.

Шумит при отжиме машина Самсунг достаточно редко, подшипниковый узел качественно произведен.

А вот вибрация при стирке уже более частая поломка, связанная с амортизаторами. В частности подобное происходит при перегрузе бельем или же недогрузе. Балансировочные узлы рассчитаны на определенный вес, поэтому происходит вибрация.

5 популярных поломок стиральных машин HotPoint Ariston

С тех пор как бренд Ariston был переименован в Hotpoint Ariston, прошло уже более 10 лет. Стоит отметить, что Индезит и Аристон это две марки бытовой техники единой итальянской корпорации Merloni.

5 популярных поломок стиральных машин HotPoint AristonВозможно именно с этим связано то, что оба бренда выпускают стиральные машины с неразборными узлами стирки (баками). И что действительно плохо, то, что когда стиральная машина Ariston начинает шуметь, то неисправность вероятно именно в подшипниковом узле. Доступ к нему можно осуществить только при помощи распила бака.

Стиральная машина Аристон работает только на одной программе следующая частая поломка. Связано это с неисправностью модуля управления, вероятнее всего со сбоем в программном обеспечении.

Не сливает и не греет воду также нередко встречающаяся поломка Аристонов, связанная с выходом из строя соответствующих узлов.

Стиральная машина Ariston течет, проблема, которая встречается реже всего в стиральных машинах итальянского бренда. В основном это связано с износом одного из взаимодействующих с водой узлов.

Резюме

Подводя итог всему вышеописанному можно сказать, что даже дорогие стиральные машины имеют свойство ломаться. Но к примеру совсем дешевые модели ломаются чаще. Каждый домовладелец вправе самостоятельно выбирать технику, которой пользоваться. Это решение находится в рамках бюджета потребителя, а также вкусовых предпочтений. Читайте, анализируйте, выбирайте.


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: