Сушильная машина или стирально-сушильная машина, что лучше? - 1
Пн - Вс 8.00 - 21.00
Сушильная машина или стирально-сушильная машина, что лучше? - 2
Джона Маккейна, 38б
Милославська, 4а

Что лучше – стиральная машина с сушкой или же сушильная машина?

43
Что лучше – стиральная машина с сушкой или же сушильная машина?

Не во всех хозяек есть возможность после стирки развесить бельё во дворе и высушить его естественным путем. В лучшем случае в ход идет веревка на балконе или сушилка возле радиатора отопления. Но не всегда можно использовать даже такие способы – в помещении постоянно высокая влажность, а балкон ориентирован на север. Даже во дворе часто не удается высушить вещи из-за проходящей рядом оживленной дороги. Поэтому многие, перед покупкой новой стиралки стараются взять модель с сушилкой – процесс сушки происходит внутри барабана и на выходе получаются практически сухие вещи.

Но есть один минус – при выходе из строя любого компонента, понадобится обращаться к специалистам сервисцентра, которые смогут выполнить, как ремонт стиральной машины, так и восстановят работу сушилки. В этом небольшом обзоре будут рассмотрены преимущества стиралок с сушкой и отдельных сушильных машин, а также основные аспекты выбора.

Какую сушилку предпочесть: отдельную или комбинированную со стиралкой

Каждый из вариантов имеет, как свои положительные стороны, так и минусы. Навряд ли вы задумаетесь о покупке комбинированной модели, если имеющаяся у вас практически новая стиралка нормально работает и “уходить на пенсию” не собирается. Также покупка новой отдельностоящей сушильной машинки нецелесообразно, если установить ее некуда.

Особенности стиралок с интегрированной сушкой

Особенности стиралок с интегрированной сушкой

От обычной СМА машинка с функционалом сушки отличается встроенным дополнительным узлом нагрева, подающего по специальному каналу горячий воздух на вещи в барабане. Благодаря этому практически вся влага с белья вытесняется и конденсируется на стенках резервуара. Однако в таких моделях, разработчик основное внимание уделяет качеству стирки, а сушка белья относится к дополнительному функционалу, поэтому набор доступных параметров небольшой.

В большинстве модификаций начального уровня можно устанавливать только продолжительность процесса сушки. В более продвинутых моделях в бак встраиваются дополнительные датчики влажности и температуры, позволяющие управляющему контроллеру следить за этими параметрами и прекращать процесс сушки только при достижении выбранного значения влажности.

К наиболее “ценным” преимуществам комбинированных стиралок с сушкой пользователи относят:

  • экономию места в помещении. Существуют как полноразмерные, так и узкие модификации машин с сушкой. Также можно найти и встраиваемые аппараты;
  • рациональное расходование средств (комбинированный аппарат обходиться значительно дешевле отдельной стиралки с отдельной сушилкой);
  • простоту выбора режимов при необходимости высушивания белья.

Многие считают, что стиралки с встроенной сушкой менее надежные двух отдельных аппаратов, но это не совсем так. Надежность обеих версий определяет правильность эксплуатации.

К недостаткам комбинированных аппаратов можно отнести:

  • небольшое количество режимов высушивания вещей в противовес отдельным аппаратам;
  • более высокие энергозатраты. Отдельностоящие сушки соответствуют классу A и выше, а вот комбинированные – классу B;
  • разный вес белья для режима стирки и для последующей сушки. Это приводит к тому, что приходится или высушивать не все вещи, или запускать стиралку повторно, с неполным барабаном;
  • не рекомендуется подвергать сушке шерстяные вещи.

Но даже такой список недостатков не уменьшает популярность комбинированных моделей, особенно для тех, у кого есть возможность высушивать вещи естественным путем.

Почему отдельностоящие сушильные машинки лучше

Производители предлагают две конструкции сушильных машин-автоматов: вентиляционные модификации и конденсационные аппараты. Первые высушивают вещи за счет потока нагретого воздуха, а конденсационные собирают влагу в специальной емкости. После окончания цикла его необходимо выливать вручную. К преимуществам отдельностоящих сушок относят:

  • повышенная вместимость барабана (может вдвое превышать количество загружаемых вещей комбинированной машинки);
  • широкий выбор режимов сушки, в том числе программы для высушивания хлопка и шерсти, а также спортивной одежды и вещей из деликатных тканей;
  • высокий энергосберегающий класс (A и выше). Позволяет частично компенсировать более значительные затраты при покупке;
  • наличие дополнительных принадлежностей для сушки определенных вещей (корзины и приспособления для обуви и других вещей).

Большинство владельцев сушек к минусам относят разве что очень высокую цену и необходимость в дополнительных квадратных метрах площади помещения. Чаще всего стиралку и сушилку размещают рядом, но встраиваемые модификации можно устанавливать в колонну друг над другом.

сушильная машина

В каких случаях подойдет комбинированная, а в каких отдельностоящая сушка

Изучив плюсы и недостатки обоих типов аппаратов, а также мнения пользователей, которые уже давно пользуются этими домашними помощницами Мы составили рекомендации, в каких случаях подойдет тот или иной тип машин. Комбинированные стирально-сушильные машины подойдут для пользователей у которых:

  • небольшое жилище и установить два аппарата рядом нет возможности;
  • состав семьи небольшой и для загрузки отдельной сушильной машинки белья будет недостаточно;
  • нет потребности в частом использовании отдельной сушилки. Автоматически высушивать белье надо лишь в некоторых случаях;
  • нет времени или возможности перекладывать вещи из стиралки в сушилку. В комбинированной модели можно выбрать режим сушки без дополнительных хлопот;
  • семейный бюджет “не тянет” покупку отдельных аппаратов.

Отдельная сушильная машина более эффективно справляется с мокрым бельем и имеет большой выбор функций. Но покупать ее имеет смысл только для большой семьи или если потребность в большом объеме стирки с сушкой. При этом негде развешивать выстиранные вещи. Также две машины позволят сэкономить время. Пока один аппарат стирает очередную порцию вещей, в сушилке просушивается предыдущая закладка. Естественно покупать сушилку можно лишь в просторное жилище. С большой ванной или с отдельной прачечной.

Если вам нужна помощь в диагностике или ремонте стиральной машинки, обращайтесь в наш сервисный центр. Специалист уедет к вам и определит тип проблемы, а также порекомендует оптимальный способ решения. Выезжаем по всем районам города Киева: Дарницкий, Деснянский, Днепровский, Голосеевский, Оболонский, Печерский, Подольский, Святошинский, Соломенский, Шевченковский.

Комментарии ()

    Получить бесплатную консультацию
    0,1065 s
    68
    cache

    Посещая этот сайт, вы разрешаете нам, для его полноценного функционирования, собирать ваши метаданные