Как настроить кондиционер на холод: инструкция по настройке

Как настроить кондиционер на холод: инструкция по настройке

Как настроить кондиционер на холод: инструкция по настройке

Наш адрес:
Джона Маккейна, 38б, Милославська, 4а
Киев, Украина с 8.00 до 21.00 без выходных

- Dec 18, 2020

Cодержание:

Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных

Одним из самых популярных видов климатической техники сегодня считаются кондиционеры. Климат с каждым днем становиться все более непредсказуемым и добиться комфорта в доме или офисе без кондиционера становится невозможным. Но даже опытные пользователи, у которых кондиционеры установлены по нескольку лет, не всегда знают, как настроить своего домашнего любимца и пользуются режимом, запрограммированным установщиками. Но погода изменчива и, чтобы добиться необходимого микроклимата в помещении, довольно часто нужно вносить изменения в программные установки. Помимо этого, довольно часто, из-за ошибочных действий владельцев, оборудование может выйти со строя. И даже учитывая то, что в столице работает много мастерских, найти достойный сервисцентр, который выполнит профессиональную настройку и ремонт кондиционеров Ballu или приборов других редких моделей, навряд ли удастся. Мы готовы настроить сплит-систему под ваши предпочтения и обучить этому всех членов семьи или работников офиса, Также мы гарантируем, что не позднее чем через сутки с момента сообщения о неисправности диспетчеру, мы устраним поломки любой сложности, на технике всех конструктивных исполнений любого производителя и на работы и замененные детали предоставим длительную гарантию.

Включение кондиционера на охлаждение

Как настроить кондиционер

Современные климатические сплит-системы способны работать в нескольких режимах. Это 

  • охлаждение и поддержание комфортной температуры в помещении;
  • обогрев жилища или офиса (используется чаще всего в межсезонье);
  • осушение помещения;
  • вентиляция;
  • автоматическое определение режима, в зависимости от выставленной температуры.

Для активации нужной функции пользуются пультом ДУ. Обычно стандартная дистанционка имеет как минимум 5 кнопок:

  • включения и отключения питания (on/off);
  • кнопка повышения или понижения температуры в помещении (“+” или “-” в некоторых моделях вправо-влево);
  • кнопка установки числа оборотов вентилятора (fan speed);
  • клавиша изменения направления подачи воздуха (изменения положения жалюзи). Обычно подписывается аббревиатурой “swing”;
  • кнопка выбора активного режима (mode). 

Более продвинутые модели могут иметь и другие элементы управления, отвечающие за расширенный функционал. Для того, чтобы кондиционер четко воспринимал команды с ДУ-пульта, необходимо направить его передней частью в сторону внутреннего блока сплит-системы. Если агрегат не реагирует на команды, проверьте работоспособность пульта и ИК-приемника кондиционера. 

Внешнее проявление неисправности

Возможная причина

Что можно предпринять

Внутренний блок не реагирует на нажатие кнопок пульта. 

Сели элементы питания

Замените батарейки. Даже если не работает одна из них – меняйте обе, так как “старая” вскоре не только может также “сесть”, но и “потечь”, залив электролитом контактные площадки и даже плату. После этого ремонт такого пульта невозможен и придется искать новый.

После подключения кондиционера в сеть кондиционер не принимает команд с пульта. Батарейки исправные.

Вышел со строя пульт.

Проверьте наличие световых импульсов на ИК-светодиоде, который расположен в передней части пульта. Для этого наведите камеру смартфона на пульт и нажмите одну из кнопок. Если в камеру не видны мигания – пульт не работает. 

Включенный кондиционер не “видит” команды с пульта. Батарейки исправные. Пульт выдает кодовые сигналы управления.

Неисправность в ИК-приемнике платы управления или неисправность центрального контроллера. 

Проверьте работоспособность приемной части кондиционера, используя для этого специальную программу на смартфоне (обычно она называется ИК-пульт) или заведомо исправную дистанционку от аналогичной модели. 

Кондиционер не выполняет часть команд. Обычно кнопки для их подачи расположены на одной вертикальной или горизонтальной “линейке”

Окислились дорожки на клавиатуре пульта.

Вскройте пульт. Внимательно осмотрите дорожки печатной платы и “островки”-контакты на предмет разрывов, замыканий и отсутствия микротрещин. При обнаружении дефектов устраните их. Если нарушения целостности печатной платы вызваны “проливанием” электролита, пульт следует заменить на новый. 

 

Как правильно включить кондиционер на охлаждение

Обычно о кондиционере вспоминают, когда жара на улице станет невыносимой. Но перед тем как включить кондиционер на холод, необходимо убедиться, что проходимость дренажного шланга не нарушена, в электросети есть напряжение и сезонное обслуживание фильтров проведено. О том, как пользоваться пультом от кондиционера и о назначении кнопок мы напомнили в предыдущем разделе. Сейчас же расскажем как настроить кондиционер на холод.

  1. Включить электропитание сплит-системы, вставив вилку в розетку или включив автоматический выключатель на щитке. При этом внутренний блок должен ответить приветственным звуковым сигналом и установкой жалюзи в исходное (закрытое) состояние.
  2. На “дистанционке” нажать клавишу включения устройства (on/off). Нв внутреннем блоке после этого должны открыться жалюзи. 
  3. Кнопкой “mode” устанавливаем желаемый режим. Обычно каждое нажатие переводит кондиционер в следующий режим. Контролировать свой выбор можно по дисплею или по индикаторам на ПДУ. Режим охлаждения обычно обозначается снежинкой или надписью “cool”.
  4. Нажимая клавиши вверх/вниз или +/- устанавливаем комфортную температуру. Желаемая температура будет “высвечиваться” на дисплее пульта или на индикаторе внутреннего блока. Следует учитывать, что изменение показателей происходит с небольшой задержкой.
  5. Для изменения мощности обдува нажимаем клавишу “fan”. Каждое нажатие изменяет скорость вращения вентилятора на один шаг.
  6. Изменить направления воздушного потока можно кнопкой “swing”.

При использовании современных сплит-систем необходимо учитывать, что если в комнате температура равна или ниже установленной пультом, кондиционер холодить не будет.

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных