Сравнение марок стиральных машин

- Apr 12, 2021

Cодержание:

Еще задолго до покупки стиралки, большинство пользователей внимательно изучают самые важные характеристики, отзывы и предложения ближайших магазинов, отмечая для себя какая из доступных марок лучше. На сравнение стиральных машин, как и на анализ отзывов, всегда уходит много времени и наверняка не меньше, чем на сравнение автомобилей по техническим характеристикам перед покупкой. Мы решили облегчить эту задачу и подготовили небольшую статью в которой рассмотрим основные критерии выбора и какие стиралки на сегодняшний день пользователи отмечают как наилучшие и самые практичные.

Лучшие стиральные машины

Лучшие стиральные машины

Следует отметить, что у каждого владельца свои предпочтения. Прежде всего на выбор влияет наличие свободного места в помещении, где планируют установить машинку, количество членов семьи, необходимый функционал и финансовые возможности. Также на окончательный выбор влияют и отзывы: знакомых, друзей и просто пользователей Сети. Ведь мало кто хочет столкнуться с ситуацией, когда ремонт стиральных машин понадобиться уже спустя пару месяцев после окончания гарантии, а главная функция, из-за которой и была выбрана стиралка, работает не так как вы ожидали.

Итак, чтобы определить лучшую стиралку для конкретных задач, обычно выполняется сравнение машин по характеристикам. Прежде всего обращают внимание на: 

  • вариант загрузки вещей (верхний или боковой) и внешние габариты стиралки;
  • индекс класса машинки (стирки, энергоэффективности и отжима);
  • максимальное число оборотов барабана в режиме отжима и максимальные вес белья, который можно выстирать за один цикл;
  • число и наличие нужных программных режимов;
  • способ отображения информации (дисплей или индикаторы);
  • интегрированные системы защиты и безопасности.

После этого сопоставляют свои “хотелки” с бюджетом на покупку и выбирают модель из доступного для потенциального владельца ценового сегмента. 

ТОП марок стиральных машин

ТОП марок стиральных машин

Сегодня можно найти достойные стиралки не только среди дорогих, но даже и среди машинок с минимальной ценой. При этом в дешевых моделях производители экономят на всем: на качестве пластика, материале барабана и качественных характеристиках деталей. Но бюджетные машинки, как и их более дорогие сородичи также имеют достойный дизайн, они удобны в эксплуатации и просты в управлении. Естественно “о супернаворотах” мечтать не приходится, но со своими задачами все они справляются “на ура”. Правда о длительной безотказной работе говорить не приходиться – обычно срок службы до первого ремонта редко превышает 4 - 6 лет. К этой ценовой нише относят следующие марки стиралок: Ariston, Ardo, Beko, Candy, Indesit, а также наверное одни из самых популярных марок – LG и Samsung. Стоимость моделей этой ценовой группы обычно не превышает 350 американских долларов.

К “середнячкам” по ценам относят стиралки линеек Bosch, Electrolux, Gorenje, Kaiser, Siemens, Zanussi и Whirlpool. Эти машинки имеют не только более длительный период безремонтной эксплуатации (от 7 - 9 лет), но и гораздо шире функционал. Доступных программных режимов стирки вполне хватит на все случаи жизни, но пользователи наверняка оценят и дополнительные функции и системы защиты. Цена таких машинок может достигать 600 долларов и они подойдут для большинства хозяек. 

Премиальные стиралки обладают максимальным количеством всевозможных функций и программных режимов. Они отличаются максимально возможной долговечностью (до 15 лет) и бережным отношением к вещам. Каждая характеристика стиральной машины выведена на максимум, а установленные детали имеют самое высокое качество. Но цена стиралок может достигать стоимости подержанного авто (до 2000 долларов), ну а число марок таких машинок можно пересчитать по пальцам. Прежде всего это продукты концернов Aeg и Miele. Но иногда в этот сегмент попадают и стиралки с более скромным ценником. Это модели от Самсунг и Бош, которые специализируются на более дешевой технике. 

Сравнение габаритов стиральных машин

Поскольку редко в каком жилище можно выделить отдельное помещение под прачечную, куда можно установить любую стиралку, независимо от ее размеров, машинки устанавливают чаще всего в кухне или ванной, где место ограничено. Производители предлагают различные по внешним размерам модели, поэтому перед покупкой пользователи выполняют сравнение габаритов машин с реальными размерами помещения. Однако прежде всего, следует выбрать, какой тип загрузки белья для вас более удобный – верхний или боковой. Каждая из этих конструкций имеет свои достоинства и недостатки и они существенно отличаются в плане возможности установки в то или иное помещение. Если для “вертикалки” важно наличие свободного пространства “над машинкой”, куда открывается люк, то для фронтальных моделей должна обеспечиваться возможность доступа к дверце люка сбоку машинки. Большинство вертикалок имеют стандартные размеры 60 х 40 х 90 см и в них более удобно загружать вещи. В нашем блоге можно более подробно ознакомится с информацией о типах загрузки и их особенностях, а какие бывают фронталки будет рассмотрено ниже.

Какую стиральную машину выбрать

Какую стиральную машину выбрать

В каждой из ценовых ниш присутствуют как полноразмерные стиралки, так и машинки с меньшими размерами. Рассмотрим каким моделям отдают предпочтение пользователи в каждой из “размерных” групп. 

Среди стиралок со стандартной глубиной (60 см) можно выделить машину Bosch WAV28GH1OE. Она может похвастать “умной” системой дозировки моющих средств, программной очисткой барабана, а также возможностью дистанционного управления со смартфона. Среди ее недостатков пользователи отмечают отсутствие “половинной” загрузки и “отложенного старта”. 

Bosch WAT286H2OE снабжена барабаном VarioDrum, благодаря конструкции которого машинка выполняет интенсивную и бережную стирку. Также особенностью к особенностям модели относят систему управления на базе дисплея DirectSelect и электронный механизм дозирования воды в зависимости от количества вещей и типа ткани. Эту модель устанавливают как отдельно, так и встраивая под столешницу. 

В Electrolux EW8F2R29S имеется встроенный парогенератор, что позволяет расширить функционал “антиаллергенными” программами. А электронное управление позволяет расширить возможности отстирывания для любых вещей. Однако машина малость громоздкая, имеет большой вес и отсутствует функция “половинной” загрузки. 

Со всех линеек машинок с глубиной 45-55 см можно выделить модель Electrolux EW8F3R28S. Стиралка имеет расширенный набор программ стирки, включая отдельные режимы для деликатных вещей, для верхней одежды и шерстяных изделий. Благодаря инверторному электродвигателю стиралка потребляет меньше электричества и работает без ремонта значительно дольше. Но после отжима белье остается довольно влажным и отсутствует защита от протечек. 

Существую модели с глубиной менее 45 см. Лучшей из них пользователи считают AEG L6SE47SRE, с большим выбором программных режимов, надежной сенсорной защитой от протечек, с автоматикой Fuzzy Logic, которая, анализируя вес и загрязненность белья, самостоятельно выбирает нужный режим и требуемую скорость вращения барабана. Единственным минусом пользователи считают комплектацию пластмассовым баком. 

Bosch WLG 20060 OE, помимо простоты в использовании и высокого качества сборки и широкого функционала отличается наличием системы трехмерной подачи воды, так называемой 3D-AquaSpar, позволяющей более бережно обращаться с тканью во время стирки, а также комплектацией мощным инверторным электромотором. К недостаткам относят низкий класс отжима (“С”) и повышенный шум.

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных