Плохо течет вода из бойлера

Плохо течет вода из бойлера

Плохо течет вода из бойлера

Наш адрес:
Джона Маккейна, 38б, Милославська, 4а
Киев, Украина с 8.00 до 21.00 без выходных

Cодержание:

Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных

При использовании для подогрева хозяйственной воды исправного бойлера, напор воды в “горячем” кране такой же, как и в “холодном”. Но довольно часто возникают ситуации, когда из бойлера не течет вода. Если с подачей холодной воды все в порядке (наличие достаточного напора можно проверить открыв “холодный” кран смесителя), нужно обратиться в сервисный центр, выполняющий ремонт бытовых приборов на дому.

Специалисты нашего сервисцентра выполнят любой ремонт бойлера в Киеве и пригородах в кратчайшие сроки и по разумным ценам. Чтобы заказать выезд мастера, достаточно связаться с диспетчером и уточнить время визита. Наши мастера не только восстановят нормальный проток воды через бойлер, но и выполнят профилактическую очистку бойлера от накипи, а также заменять магниевый электрод.

Вода плохо течет из бойлера

Почему из бойлера медленно течет горячая вода

В большинстве случаев причиной того, что слабо течет вода из крана горячей воды является засор в одном из внешних или внутренних компонентов бойлера. Даже самая чистая вода имеет в своем составе различные примеси, которые оседают на стенки труб и попадают в механические элементы кранов, регуляторов давления или клапанов. Свободный зазор для прохода воды становится меньше и напор на выходе бойлера снижается. Со временем засор насколько увеличивается, что из бойлера не идет вода совсем. В этом небольшом обзоре мы рассмотрим основные неполадки приводящий к тому, что слабо течет вода с бойлера, а также действия, которые можно предпринять самостоятельно для восстановления нормального протока воды через бойлер.

Бойлер забит ржавчиной

Принцип работы водонагревателя

Конструктивно накопительные водонагреватели различных брендов и ценовых сегментов существенно не отличаются. Они выполняются в виде герметичного теплоизолированного резервуара, внутренние поверхности которого покрыты антикоррозионной эмалью (для металлических баков). Часто баки изготавливаются из нержавейки, что обеспечивает высокую устойчивость против коррозии.

Холодная вода поступает в бак через патрубок, расположенный в нижней части бака, а подогретая жидкость отбирается из верхней части резервуара. Нагревательный элемент устанавливается в нижней части бойлера, благодаря чему подогретая вода, согласно законам физики, самостоятельно поднимается в верхнюю часть к специальной трубке, по которой вода поступает к “горячему” патрубку и дальше в систему ГВС.

Для поддержания заданного температурного режима водонагреватели оснащают различными типами терморегуляторов (электромеханическими и электронными). Для контроля степени нагрева воды в бойлеры вмонтируют измерители температуры (аналоговые или цифровые). Как известно, вода при нагревании расширяется. Чтобы предотвратить превышение давления в баке выше допустимого, в системе предусматривают предохранительный клапан, который иногда также используют для аварийного слива воды из бака.

Для предотвращения резких скачков давления в баке бойлера, в трубопроводе подачи холодной воды устанавливается специальный редуктор, поддерживающий постоянное давление при его изменении в магистрали.

Ржавчина в трубе

Определение и ремонт неполадок

Если бойлер плохо греет воду, то наверняка проблема в накипи, которая покрыла поверхность нагревательного элемента, нарушая теплообмен. В таком режиме ТЭН не проработает долго, так как тепло, выделяемое спиралью, не отдается воде.и она вскоре “сгорит” от перегрева. Поэтому при появлении такого симптома, необходимо пригласить мастера сервисцентра для очистки ТЭНа или выполнить эту процедуру самостоятельно.

Среди причин вызывающих слабый напор воды из бойлера, мастера нашего сервисцентра при выполнении ремонтов водонагревателей чаще всего сталкиваются со следующими:

  1. Если в доме имеется несколько смесителей, проверьте давление на всех. Когда слабый напор из бойлера обнаружен только на одном из них – проверьте состояние сетчатого аэратора. При нарушении его работы замените на новый. 
  2. Засор водопроводных труб. Со временем на стенках труб образуется различный налет, препятствующий свободному прохождению потока воды. В таких случаях нужно вызвать сантехника для замены труб. 
  3. Не до конца открыт вентиль подачи холодной воды на водонагреватель. Если из-за засора кран нельзя открыть полностью, нужно пригласить специалиста для его замены или установить новый самостоятельно, перекрыв основной кран на входе в жилище.
  4. Забился входной фильтр грубой очистки или фильтрующий элемент картриджа дополнительной очистки. Для очистки “фильтра-грязевика” достаточно перекрыть подачу воды, открутить гайку, достать сетчатый фильтрующий элемент и очистить его от скопившегося налета. Облегчить очистку можно используя одно из кухонных моющих средств. В специальных фильтрах обычно устанавливают новый картридж.
  5. Вышел со строя или нарушена регулировка редуктора давления. В таких случаях на вход водонагревателя вода подается с пониженным давлением и, соответственно, с таким же подается на выход. В таких случаях нужно попытаться установить нужное давление редуктора штатными элементами управления (если возможность регулировки предусмотрена производителем) или заменить узел на исправный.
  6. Сломался или засорился обратный клапан. Главная задача детали – не допустить утечки горячей воды обратно в водопровод в аварийных ситуациях. Если в его механизм попадает мусор он не может “открыться” полностью и препятствует нормальному протоку воды. Обычно мастер демонтирует клапан, тщательно промывает его и, при восстановлении нормального протока, устанавливает его на место. Но часто “реанимировать” клапан не удается и приходиться покупать новый.

Косой фильтр забит ржавчиной

 

Правильное подключение шлангов

Если в бойлере быстро заканчивается горячая вода, удостоверьтесь, что шланги, через которые бойлер подключается к внутридомовым коммуникациям, подсоединены правильно. Дело в том, что отбор горячей воды осуществляется с верхней части бойлера, куда и выведен конец “горячего” патрубка. Холодный поток подается в нижнюю часть бойлера. Если шланги поменять местами, то вся горячая вода с нижней части бойлера быстро используется и ее заменит холодная с водопровода. В таких случаях даже при наличии в баке горячей воды, на смеситель будет поступать не подогретая.

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных